Система Автоматизации САУРОН

Система Автоматизации Учета Рабочих Операций и Нормирования (САУРОН) - это система автоматизации, разработанная компанией "Микроконтракт". Система Автоматизации "САУРОН" - это рабочий инструмент руководителя и технолога, который позволяет получать оперативную информацию о всех циклах производства в режиме он-лайн. Система Автоматизации "САУРОН" предназначена для сбора и обработки информации о циклах рабочих операций и автоматической проверки на соответствие нормам производства в режиме реального времени.

система автоматизации "САУРОН"Система Автоматизации "САУРОН" состоит из программного обеспечения и терминальных точек сбора данных с системой обратной связи. Основные возможности системы позволяют всегда видеть слабые места в процессе производства и оперативно предпринимать меры к их усилению с помощью изменения технологии и работы с персоналом. Всем известно, что при работе линейного конвейера очень важно создать четкую синхронизацию всех рабочих мест, чтобы обеспечить высокую эффективность работы и максимально снизить время простоя рабочих мест. Система Автоматизации "САУРОН" - это реальный помощник в решении подобных задач, система всегда показывает проблемные места и накопленную по ним статистику для возможности принятия верного решения по управлению процессом производства. Система Автоматизации "САУРОН" -  это всевидящее око производственного процесса.

Система Автоматизации "САУРОН" может использоваться в процессе автоматического монтажа печатных плат, для он-лайн мониторинга процесса сборки плат. Персонал будет получать необходимую информацию на отдельном мониторе в любом необходимом варианте. Например:

- название печатной платы, собираемой в данный момент;

- время простоев за текущую и прошедшую смену и их причина;

- эффективность работы линии за текущую и прошедшую смену;

- информация о качестве инспектируемых плат оптической инспекцией;

- ТОП-10 по потерям электронных компонентов с питателей со временем последней замены питателя.

По окончании каждой смены возможно сформировать любой необходимый отчет, в том числе о всех технологических потерях при установке электронных компонентов на печатные платы для списания.

В процессе ручного монтажа печатных плат Система Автоматизации "САУРОН" помогает равномерно распределить работу между всеми рабочими местами с учетом опыта и способностей всех работников и тем самым повысить эффективность работы персонала. Параллельно возможно отслеживание всех процессов сборки печатных плат или любых других изделий. Вы сможете по уникальному штих-коду изделия узнать всю информацию о сборке, а именно: дату и время выпуска изделия, фамилии сотрудников, производивших конкретные операции, было ли изделие в ремонте, с какого раза оно прошло тестирование на выходном контроле, компоненты из каких партий использовались для сборки изделия и другую необходимую информацию.

Google+